Petra Wolf

Dezember 2015

Wir haben Lebkuchenmänner selbst aus Filz genäht. Zudem waren wir auf dem Neustadter Weihnachtsmarkt. Dort durften wir Reitschule und Eisenbahn fahren, haben gebastelt, uns die Krippe in der Stiftskirche angeschaut und viele Leckereien gegessen sowie Kinderpunsch getrunken. Ein edler Spender hat der kompletten 3. Klassenstufe nochmal eine Reitschulfahrt spendiert. Alle Kinder der 3 a und b durften gemeinsam auf der Reitschule fahren. DANKE!

Auch ein dickes Dankeschön an die fleißigen Mamas die für unsere Weihnachtsfeier mit uns Kindern Plätzchen gebacken haben.

November und Dezember 2015

Unser zweites Thema im Sachunterricht war „Fit für Feuergefahr“.

Wir durften die freiwillige Feuerwehr in Neustadt besuchen und Herr Beugel hat uns in der Schule unsere Fragen beantwortet. Zudem haben wir viele Experimente gemacht. Natürlich mussten wir zuerst lernen, wie man ein Streichholz richtig anzündet. Bei den Experimenten musste immer ein Lehrer dabei sein, die Unterlage musste feuerfest sein, wir mussten immer unsere Haare zusammenbinden und die Ärmel hochkrempeln. Außerdem hatten wir immer eine Löschdecke und eine Schüssel mit Wasser neben dem Experiment stehen.

Die Experimente darf kein Kind ohne einen Erwachsenen nachmachen!

Oktober 2015

Unser erstes Thema im Sachunterricht war „Vom Korn zum Brot“. Wir haben folgendes selbst hergestellt und verzehrt:

• Müsli: Wir haben Obst geschnitten und mit einer Haferquetsche aus Haferkörnern selbst Haferflocken hergestellt.
  • Brötchen
  • Popcorn