Stephanie Bäcker

Email:                                            s.baecker@heinz-sielmann-schule.com

Deine Aufgaben für die Woche vom 6. April bis zum 8. April 2020

Ein Gruß von Frau Zech an die Stammgruppe 4

Gruß von Frau Zech.pdf

Liebe Kinder der 4b,

fast beginnen unsere „Osterferien“, aber in Ferienstimmung ist niemand so richtig. Für die 3 Tage dieser Woche, die nicht in den Ferien liegen, bekommt ihr nochmal einen gewohnten Plan. Für die Osterferien habe ich euch auch etwas zusammengestellt, dazu komme ich aber später.

Denkt bitte daran, dass alle Kinder am Wochenplan arbeiten müssen. Die Zusatzaufgaben sind natürlich keine Pflichtaufgaben, aber da wir nicht wissen, wie es nach den Osterferien weitergeht, solltet ihr auch freiwillig etwas mehr arbeiten, denn dies kann im Hinblick auf die weiterführende Schule für euch alle nur von Vorteil sein.

Über Antolin habe ich in der vergangenen Woche zwar von einigen Kindern etwas gehört, da es ja auch zu bearbeitende Aufgaben darin gab. Leider haben diese aber nicht alle Kinder bearbeitet und auch sonst wird im Antolin nur sehr wenig gemacht. Vielleicht denkt ihr mal darüber nach, welche Bücher ihr bereits gelesen habt und schaut dann, ob es diese Bücher im Antolin zu bearbeiten gibt. So ein Quiz dauert doch nicht lange!

Ich habe euch bzw. mehr für eure Eltern in das Paket die Lösungen der bereits erledigten Aufgaben aus dem Rechtschreibheft und dem Übungsheft als Kopie gemacht, sie befinden sich in dem Briefumschlag mit der Aufschrift: „Lösungen“.

Frau Poganiuch hat für diese Woche einige Arbeitsaufträge zusammengestellt, diese findet ihr auch im Paket.

Ganz wichtig!!!! Alle Kinder schreiben mir bitte über Antolin oder E-Mail, wenn sie das Paket bekommen haben!

Nun zu den Osterferien!

Bastelangebot

Für die Osterferien habe ich euch

Bastelangebote für ein Fensterbild und

einen Osterbrief in das Paket gemacht. Auf

unserer Homepage könnt ihr sehen, wie ich es für ein Fenster gestaltet habe. Dies ist aber natürlich nur eine Möglichkeit.

Insektenprojekt

Im Paket findet ihr außerdem euer Insektenheft und einen Steckbrief mit Arbeitsauftrag dazu.

Mit diesem Thema arbeiten wir auf jeden Fall nach den Ferien weiter. Wer sich aber die Arbeit besser einteilen möchte, kann es auch gerne schon in den Osterferien beginnen bzw. fertigstellen!!! Ziel ist es, dass das Arbeitsheft „Ich kenne Insekten und Spinnen“, gründlich durchgearbeitet wird.

Denkt daran, ich bin nicht „pingelig“, aber ich möchte eure Ergebnisse ohne „Übersetzungshilfe“ lesen können. ?

Nun noch einige Zusatzangebote, die anschließend (Schatzkiste) belohnt werden.

• Erledige alle Seiten im Rechtschreibheft, dann darfst du dir etwas aus der Schatzkiste aussuchen.
  • Erledige alle Seiten in der Leseeule, dann darfst du dir etwas aus der Schatzkiste aussuchen.

Wenn ihr Fragen, Schwierigkeiten bei Aufgabenstellungen oder mir einfach nur etwas mitteilen möchtet, dann schreibt mir über Antolin oder schickt mir eine E-Mail.

Ich wünsche euch und euren Familien ein schönes Osterfest und erholsame Osterferien.

Eine kleine Osterüberraschung findet ihr im Briefumschlag auf dem „Frohe Ostern“ steht.

Ganz liebe Grüße sendet euch und euren Eltern

Wochenplan - Woche 4.pdf
Erklärung Längenmaße.pdf
Längenmaße wiederentdecken.pdf
Werkstatt Zirkel.pdf
Insektensteckbrief.pdf
Fensterbild zu Ostern.pdf

Wochenplan vom 30.03.bis zum 03.04.2020

Liebe Kinder der 4b,

nun beginnt die dritte Woche in der ihr zu Hause lernt. Im Wochenplan für diese Woche findet ihr als Zusatzaufgabe eine Zirkelwerkstatt, die ihr euch ausdrucken könnt.

Wenn ihr keinen Drucker zu Hause habt, könnt ihr euch die Aufgaben auch am Computer durchlesen und in einem Mathematikheft oder auf Blättern lösen. Wenn ihr allerdings nur mit einem Handy ins Internet gehen könnt, schreibt mir bitte, dann drucke ich euch die Aufgaben aus und lasse sie euch zukommen.

Außerdem gibt es in dieser Woche zwei Lesetexte, die alle gelesen und auch im Antolin bearbeitet haben sollten. Ihr wisst ja, dass ich sehen kann, wer was bearbeitet.

Ich freue mich immer im Antolin von euch zu hören. Leider schreiben mir immer noch sehr wenige Kinder regelmäßig. Ich würde mich freuen, wenn ihr öfter etwas von euch hören lasst.

Ganz liebe Grüße sendet euch

Woche 3 4b.pdf
Lesetexte Woche 3.pdf
Werkstatt Zirkel.pdf
SU.pdf

Aufgaben für die Woche vom 23.03. bis zum 27.03.2020

Liebe Kinder der 4b,

ich hoffe, dass es euch und euren Familien gut geht und mit den von mir gestellten Aufgaben im Wochenplan alles gut läuft.

Leider habe ich von nur sehr wenigen Kindern bisher über Antolin eine Rückmeldung bekommen. Im Laufe der letzten Woche habe ich euch verschiedene Nachrichten im Antolin geschrieben und euch auch über die Antolin-Postbox einen Zugang für Snappet geschickt. Mit diesem Zugang könnt ihr Snappet nun auch von zu Hause aus nutzen.

Wenn die gestellten Aufgaben nicht ausreichen und ihr gerne noch weitere Aufgaben hättet, könnt ihr mir dies gerne mitteilen. Ich werde euch noch Lesetexte und weitere Arbeitsmaterialien über die Homepage zukommen lassen. Schaut einfach immer wieder einmal nach.

Diejenigen, die mir noch nicht im Antolin geschrieben haben, möchte ich bitten, dies am Anfang der Woche zu tun.

Viel lieber würde ich euch alle natürlich am Montag in der Schule begrüßen können und mit euch persönlich ins Gespräch kommen, aber leider lassen dies ja die Umstände nicht zu.

Denkt bitte alle daran, dass die Aufgaben von allen bearbeitet werden sollen und ich mir diese natürlich anschauen werde, wenn wir uns wiedersehen.

Ich bin schon auf eure gemalten Bilder gespannt.

Bleibt alle gesund und munter!

Es grüßt euch und eure Eltern ganz herzlich

Woche 2 4b.pdf

Hier sind deine Aufgaben für die Woche vom 16. März bis zum 20. März