Katrin Lunkwitz

k.lunkwitz@heinz-sielmann-schule.com

Wir bauen Apfelschiffchen

Aus Waffeln, Spießen und natürlich Äpfeln bauen wir heute Apfelschiffchen. Anschließend verspeisen wir diese. Lecker!

Der Apfel

Im Sachunterricht lernen wir den Apfel genau kennen.

Zuerst probieren wir Äpfel und staunen, dass sie lecker schmecken.

Anschließend zerschneiden wir die Äpfel und stellen fest, dass ein Apfel anders aussieht, wenn wir ihn quer oder längs durchneiden.

Alle Kinder finden in dem Apfel die Kerne, die in einem Kerngehäuse wohnen.

In unserem Apfelheft lernen und arbeiten wir fleißig.

Am Dienstag, 22.09. haben wir verschiedene Dinge aus Äpfeln probiert: Apfelchips, Apfelsaft, Apfeltee und Apfelringe.

Sonnenblumen

Diese Woche haben wir uns die Sonnenblume einmal genau angeschaut.

Wir haben die verschiedenen Farben besprochen, die einzelnen Teile der Sonnenblume besprochen (Blütenblätter, Stiel, Blätter und das Innenteil der Sonnenblume mit den Kernen).

In Kunst haben wir sie dann mit Wasserfarben gemalt.

Erste Wörter lesen und schreiben

Heute haben wir mit Niko unsere ersten Wörter gelesen und geschrieben.

Wir lernen das Mm kennen

Diese Woche lernen wir das Mm kennen. Wir üben es am Smartboard schreiben, schwingen Silben und formen es mit Pfeifenreiniger.

Schulanfang

Wir sind jetzt schon seit einer Woche in der Schule und lernen in der Dinoklasse fleißig.

Wir haben in Deutsch das Aa gelernt: Das durften wir auch am Smartboard schreiben und haben es geknetet.

Nach der 1 kommt die 2. Diese haben wir fleißig auf eine Papierrolle geschrieben.

In Kunst haben wir unsere Schultüten gemalt.

Einschulungsfeier

Liebe Schulanfänger der Klasse 1b, ich freue mich, euch am Dienstag, 18. August um 10 Uhr in der Turnhalle zu begrüßen.

Danach gehen wir alle gemeinsam in unserem Klassenraum und haben mit Niko, unserem Klassentier, die 1. Schulstunde.

Bis Dienstag, liebe Grüße Katrin Lunkwitz

1a  23.08.20